Moyen le plus simple de Cuisiner Parfait Crêpes jambon béchamel ou ficelles picarde

Crêpes jambon béchamel ou ficelles picarde. Solange vous présente la ficelle picarde, comme son nom l'indique il s'agit une spécialité. Ficelles Picardes champignons jambon béchamel crêpes crêpes salées ficelle picarde. Un peu longues à préparer (et visuellement pas top top) mais délicieusement simples à réaliser, les ficelles picardes sont idéales pour vous réconforter les soirs d'hiver.

Crêpes jambon béchamel ou ficelles picarde Rouler les ficelles picardes délicatement sans trop appuyer pour ne pas que la farce sorte. Les crêpes au jambon et à la béchamel sont très simples à réaliser et plaisent toujours beaucoup. J'utilise du lait d'épeautre pour faire une béchamel bien onctueuse Ca me fait penser aux ficelles picardes, avec la béchamel en plus. Vous pouvez Cuisiner Crêpes jambon béchamel ou ficelles picarde Utilisant 10 ingrédients et 7 Étapes. Voici comment vous Atteindre Que.

Ingrédients de Crêpes jambon béchamel ou ficelles picarde

  1. c'est of Pour la pâte à crêpe :.
  2. Tu as besoin de 100 g of farine.
  3. Tu as besoin de 2 of oeufs.
  4. Préparer 30 cl of lait.
  5. Tu as besoin de 2 of pincée de sel.
  6. Tu as besoin de of Pour la béchamel :.
  7. Tu as besoin de 50 cl of lait.
  8. Préparer 40 g of beurre.
  9. Tu as besoin de 4 cs of farine.
  10. c'est of Sel, poivre.

On a testé ces crêpes farcies lundi dernier, c'était très bon ! Un plat traditionnel picard revisité en petits bonbons salés ! Mettre la farine dans un saladier, faire un puits et y mettre les oeufs et mélanger. Ajouter l'huile puis le lait petit à petit tout en mélangeant pour éviter d'avoir des grumeaux.

Crêpes jambon béchamel ou ficelles picarde Instructions

  1. Commencez d’abord à préparer votre pâte et cuire vos crêpes..
  2. Préparez ensuite votre béchamel. Faire bouillir le lait, fondre le beurre, ajouter dans un saladier la farine et le beurre fondu puis mélanger..
  3. Mettre le lait petit à petit à la préparation beurre + farine, jusqu’à disparation des grumeaux..
  4. Transvidez la préparation dans la casserole et faite chauffer à feu doux sans arrêter de mélanger. Vos béchamel doit s’épaissir..
  5. Déposez une tranche de jambon étaler la béchamel, puis rouler et déposer la crêpe dans votre plat allant au four. Continuer cette procédure jusqu’à épuisement des crêpes..
  6. Une fois terminé étaler le restant de la béchamel sur vos crêpes et parsemer de gruyère râpé..
  7. Au four pendant 20 min à 180 °C..

Faire les crêpes, les garnir de la préparation, les rouler, les ranger dans un plat à gratin beurré,les napper du reste de béchamel,les saupoudrer de Vous pouvez à la place de la béchamel réservé mettre sur les ficelles de la crème fraîche. C'est ce qui se fait dans beaucoup de restaurants Picards. Le secret d'une bonne ficelle picarde : Une crêpe fine, une tranche de jambon de qualité fine, une duxelle de champignons (mélange de champignons et Surtout pas de béchamel ! Le jambon et le gruyère râpé rendent du sel. Mettre une pincée de muscade et de poivre.

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